Ausgezeichnete Arbeit!

Wir gratulieren unserer langjährigen Kollegin und Gentechnik-Expertin Annemarie Volling zum Ursula Hudson Preis 2023, welcher von Slow Food Deutschland vergeben wird. Annemarie setzt sich seit 20 Jahren für eine gentechnikfreie Lebensmittelproduktion ein. Dass bis heute gentechnisch veränderte Lebensmittel in Deutschland nicht auf dem Markt sind und Bäuerinnen und Bauern auf ihren Feldern Saatgut ohne Patente aussäen können, ist ganz wesentlich auch der Arbeit von Annemarie zu verdanken. Und dafür danken wir ihr! Im Nominierungsvideo erzählt sie von ihren Beweggründen für diese Arbeit. „Unsere gentechnikkritische Arbeit ist nur wirksam, weil wir gemeinsam mit Bäuerinnen und Bauern auf die Straße und in die politische Auseinandersetzung gehen.“, sagt Annemarie Volling.

20.09.2023
Von: team

Annemarie Volling Foto: Grodotzki/gp